Ingredientes:
- 500g de feijão branco
- 1k de dobradinha em pedaços
- 250g de linguiça defumada em rodelas
- 250g de carne de sol em pedaços (ou costelinha de porco)
- 250g de bacon em pedaços
- 1 lata de molho pronto
- 1 cebola grande picada
- tablete de caldo de carne
- Alho a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Limão
- Água para cozinhar
- Óleo para fritar


Modo de preparo:
1. Coloque o feijão branco para cozinhar em panela de pressão (reserve)


2. Lave bem a dobradinha com limão.

3. Corte a dobradinha em pedaços pequenos para cozinhar.

4. Troque a água 3 vezes após levantar fervura, esse procedimento ajuda a tirar o cheiro forte da dobradinha.

5. Frite o bacon, a carne de sol e a linguiça defumada, retire o excesso de gordura e cozinhe todas as carnes juntas. (reserve)

6. A parte faça um molho.

7. Em uma panela coloque um pouco de óleo e deixa esquentar, coloque o alho, a cebola picada para dourar.

8. Acrescente o molho pronto, o caldo de carne, sal e pimenta, deixe ferver e acrescente a abobrinha, a linguiça defumada, o bacon e a carne de sol.

9. Junte o feijão branco cozido e temperado e deixe o molho pegar consistência.

10. Sirva em seguida.


0 comentários