Essa farofa fez sucesso aqui em casa. Eu trouxe farinha de mandioca quando fui à Bahia, nas minhas últimas férias, e resolvi testá-la num domingo.
Ficou beeeeeemmm picante, mas os convidados que gostavam de pimenta adoraram. Para o meu paladar, exagerei um pouco na pimenta. Mas ficou muito boa, e o sabor irresistível.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de mandioca baiana (comprei no aeroporto de Arraial D'ajuda)
- 2 colheres de sopa de manteiga (melhor se for a de garrafa)
- 1 xícara de calabresa defumada (sem pele e cortada em pedaços pequenos)
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
- 1/2 xícara de alho poró picadinho
- 1/4 de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1/4 de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de uva passa sem sementes
- 1 banana nanica cortada em rodelas e depois ao meio
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de milho verde em conserva
- pimenta baiana ou similar a gosto
- tempero de limão com pimenta do reino (lemon-pepper)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e cheiro verde picadinho a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa frigideira grande coloque o azeite e a manteiga para derreter.
Passo 2: Adicione o alho poró, os pimentões vermelho e amarelo e deixe fritando por um tempo até que amoleçam.
Passo 3: Adicione a linguiça calabresa defumada e deixe fritar por um tempo.
Passo 4: Adicione as uvas passas sem sementes, o milho verde e os dentes de alho picados.
Passo 5: Depois que a linguiça calabresa estiver bem corada, adicione a farinha de mandioca.
Passo 6: Adicione as bananas e não meixa muito.
Passo 7: Adicione o cheiro verde e não mexa muito.
Passo 8: Adicione a cenoura ralada. Ela vai dar umidade à farofa.Adicione o sal. Como a calabresa tem bastante sal deixo para colocar sal só no fim, para fazer a correção do sabor.
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