Essa farofa fez sucesso aqui em casa. Eu trouxe farinha de mandioca quando fui à Bahia, nas minhas últimas férias, e resolvi testá-la num domingo. 
Ficou beeeeeemmm picante, mas os convidados que gostavam de pimenta adoraram. Para o meu paladar, exagerei um pouco na pimenta. Mas ficou muito boa, e o sabor irresistível.




Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de mandioca baiana (comprei no aeroporto de Arraial D'ajuda)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (melhor se for a de garrafa)
  • 1 xícara de calabresa defumada (sem pele e cortada em pedaços pequenos)
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • 1/2 xícara de alho poró picadinho
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de uva passa sem sementes
  • 1 banana nanica cortada em rodelas e depois ao meio
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de milho verde em conserva
  • pimenta baiana ou similar a gosto
  • tempero de limão com pimenta do reino (lemon-pepper)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e cheiro verde picadinho a gosto




Modo de Preparo:

Passo 1: Numa frigideira grande coloque o azeite e a manteiga para derreter.



Passo 2: Adicione o alho poró, os pimentões vermelho e amarelo e deixe fritando por um tempo até que amoleçam.




Passo 3: Adicione a linguiça calabresa defumada e deixe fritar por um tempo.



Passo 4: Adicione as uvas passas sem sementes, o milho verde e os dentes de alho picados.




Passo 5: Depois que a linguiça calabresa estiver bem corada, adicione a farinha de mandioca.



Passo 6: Adicione as bananas e não meixa muito.



Passo 7: Adicione o cheiro verde e não mexa muito.



Passo 8: Adicione a cenoura ralada. Ela vai dar umidade à farofa.Adicione o sal. Como a calabresa tem bastante sal deixo para colocar sal só no fim, para fazer a correção do sabor.


 Passo 9: Adicione as pimentas e sirva.



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