De volta das conservas, hoje trago mais uma cheia de sabor e bastante fácil de fazer. Um boa semana!

Ingredientes: (2 frascos de 320 ml)
1 pepino grande
1/2 cebola roxa
80 ml de água
100 ml de vinagre de cidra
30 grs de açúcar mascavado
50 grs de sal
1 folha de louro
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de coentros em grão
1 colher de sobremesa de mostarda em grão

Lavar bem o pepinos, cortar finamente com uma faca ou um robot de cozinha, colocar num tabuleiro (com rede) com sal e deixar repousar durante 1 hora. Passada essa hora, retirar o sal e secar os pepinos com um guardanapo. Comece por cortar a cebola às rodelas e começar por colocar nos frascos previamente esterilizados.

Numa panela pequena adicione o restantes dos ingredientes, mexa bem só para o açúcar derreter e deixe ao lume até ferver (vão sentir um aroma fantástico na vossa cozinha). Depois de fervido deixar arrefecer à temperatura ambiente e juntar ao pepino e à cebola. Deixar no friogorifico durante 2 semanas sem abrir e voilá. Quanto mais tempo ficarem nos frascos mais apurados ficam, à pouco tempo provei um dos meus e achei que sabia muito a canela, retirei o pau e coloquei mais vinagre, agora estão óptimos :)


Esta receita só poderia ter sido inspirada pelo grande  Jamie Oliver na Jamie magazine não me lembro o nº.

0 comentários