Quem me conhece pessoalmente sabe as vezes sem conta que já fiz folhados, para a família, amigos, conhecidos, em aniversários, lanches, almoços, jantares até para sobrinhos doentes e acreditem que nunca os faço da mesma maneira, são tão fáceis de fazer e rápidos por isso é que tento inovar sempre qualquer coisita em cada um, já tinha postado anteriormente algumas versões aqui e aqui. Hoje trago mais outras duas!
1 embalagem de massa folhada (redonda)
1 colher de sopa de nutella
1 colher de sopa de amendoins
1 ovo (pincelar)
1 colher de chá de amendoins
Abrir a massa folhada e espalhar a colher de sopa de nutella pela massa muito bem, colocar num almofariz os amendoins e dar umas pancadinhas, eu como gosto de sentir o amendoim no interior não dei muitas. Enrolar a massa folhada como se fosse um canudo e com ajuda dos dedos molhados em um pouco de água fechar as pontas da massa para que esta não se abra facilmente. Com uma faca cortar o "canudo" em fatias com a largura de um dedo e colocar num tabuleiro forrado com papel de vegetal com a parte da espiral virada para cima. Pincelar os folhados com um ovo previamente batido e voltar a colocar os amendoins no almofariz e bater até ficar pó, colocar por cima dos folhados e levar ao forno durante 20 min em 180º.
Ingredientes: (queijo e fiambre)
1 embalagem de massa folhada (redonda)
1 colher de sobremesa bem cheia de tomate concentrado
1 colher de sobremesa de orégãos secos
6 fatias de queijo flamenco
4 fatias de fiambre da pá
1 ovo (pincelar)
sementes de sesamo pretas e brancas tostadas q.b.
Abrir a massa folhada com uma colher espalhar o tomate concentrado pela massa, polvilhar com os oregãos, colocar as fatias do queijo e de seguida as do fiambre. Enrolar a massa como se fosse um canudo e com ajuda dos dedos molhados em um pouco de água fechar as pontas da massa para que esta não se abra facilmente. Com ajuda de uma faca cortar o"canudo" em fatias com a largura de um dedo e colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal com a espiral virada para cima, pincelar os folhados com o ovo batido e por cima colocar as sementes de sésamo a gosto. Levar ao forno durante 30/35 minutos a 180º.
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