Super Fofinho

 Maravilhoso!

Nossa!  Como o bolo de cenoura tem variações e cada um mais deliciosa que a outraa, Não é mesmo?!... Essa receita que trago hoje pra vocês é uma delas, uma verdadeira delícia e  ainda mais nutritivo. Já que foram adicionados a ela além das cenouras, o mel e o iogurte, dois ingredientes que só fazem bem a nossa saúde. É uma excelente opção para a criançada. Espero que aprechiem! Bom domingo!


 Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente (1 tablete)
 2 cenouras cruas picadas
 ½ xícara de casca de laranja picada
 4 ovos
 1 copinho de iogurte natural
 2 xícaras de açúcar
 ½ xícara de mel puro
 3 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de sopa de fermento em pó
 4 colheres de sopa de aveia em flocos  


Cobertura
    Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do bolo tradicional



Modo de Preparo
 Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido. Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento. Coloque em uma assadeira refratária retangular media untada e polvilhada com aveia em flocos. Antes de ir ao forno cubra com a calda de chocolate.

    Dica: experimente colocar fios de calda de chocolate na massa crua , já na assadeira e fazer desenhos com um palito , asse assim, fica todo mesclado.


Na receita original esse bolo levava 3 cenouras, mas achei que a massa ia ficar muito liquida e coloquei apenas duas e o resultado foi ótimo.


Dicas de Caldas de chocolate

1ª Dica:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado
6 colheres(sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina

 
Coloque em uma vasilha, misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até ficar uma calda grossa e brilhante. 

2ª Dica
170g de chocolate meio amargo triturado
1 caixinha de creme de leite


Derreta, em banho-maria, o chocolate, misture o creme de leite.  

 
Fonte: Jornalzinho hortifrúti

0 comentários