Super Fofinho
Maravilhoso!
Nossa! Como o bolo de cenoura tem variações e cada um mais deliciosa que a outraa, Não é mesmo?!... Essa receita que trago hoje pra vocês é uma delas, uma verdadeira delícia e ainda mais nutritivo. Já que foram adicionados a ela além das cenouras, o mel e o iogurte, dois ingredientes que só fazem bem a nossa saúde. É uma excelente opção para a criançada. Espero que aprechiem! Bom domingo!
100g de manteiga em temperatura ambiente (1 tablete)
2 cenouras cruas picadas
½ xícara de casca de laranja picada
4 ovos
1 copinho de iogurte natural
2 xícaras de açúcar
½ xícara de mel puro
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de aveia em flocos
Cobertura
Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do bolo tradicional
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido. Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento. Coloque em uma assadeira refratária retangular media untada e polvilhada com aveia em flocos. Antes de ir ao forno cubra com a calda de chocolate.
Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido. Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento. Coloque em uma assadeira refratária retangular media untada e polvilhada com aveia em flocos. Antes de ir ao forno cubra com a calda de chocolate.
Dica: experimente colocar fios de calda de chocolate na massa crua , já na assadeira e fazer desenhos com um palito , asse assim, fica todo mesclado.
Na receita original esse bolo levava 3 cenouras, mas achei que a massa ia ficar muito liquida e coloquei apenas duas e o resultado foi ótimo.
Dicas de Caldas de chocolate
1ª Dica:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado
6 colheres(sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Coloque em uma vasilha, misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até ficar uma calda grossa e brilhante.
2ª Dica
170g de chocolate meio amargo triturado
1 caixinha de creme de leite
Derreta, em banho-maria, o chocolate, misture o creme de leite.
Fonte: Jornalzinho hortifrúti
Postar um comentário