Novamente de volta do tofu, esta foi a segunda vez que o confeccionei aqui para o blog e cada vez gosto mais. Na primeira vez foi para um convidado especial mas desta vez foi só para nós os dois cá de casa, e para a marmita do dia seguinte ora bem. Espero que gostem desta variante com cenoura e cebolinho, nós adorámos!

Não se esqueçam que o Convite para Jantar está a decorrer aqui na Marmita este mês e têm até ao dia 16 de Dezembro para convidar uma Cidade/País do vosso coração, vejam aqui a explicação e aqui algumas participações.


Ingredientes:
1 embalagem de tofu 200grs
1 cenoura grande
1/2 tomate
1 cebola roxa
1 dente de alho
cebolinho q.b.
vinho branco q.b.
1 pitada de coentros em pó
sal, pimenta rosa q.b.

Utilizei novamente o processo para retirar o excesso de água do tofu como fiz no ultimo post só que desta  desta vez correu melhor :). De seguida cortei em rectângulos com 5 mm de espessura e coloquei numa frigideira anti aderente com um fio de azeite aromatizado que estava mesmo acabar e deixei alourar bem o tofu dos dois lado.


No robot de cozinha ou na 123 colocar a cenoura, o alho e a cebola e picar tudo muito bem, depois colocar o tomate sem pele e picar novamente. Levar ao lume com um pouco de vinho ou água para não pegar, deixar refogar uns minutos e temperar a gosto. Eu temperei com sal, pimenta rosa e coentros em pó. Antes de servir juntar o cebolinho fresco e deitar o preparado por cima das fatias do tofu, eu acabei por não levar tudo junto ao lume porque gosto de sentir o tofu durinho, mas se quiserem podem levar que acaba por absorver mais o sabor do molho.

Acompanhei com uma salada de pepino com sementes de sesamo pretas e um arroz branco.


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