Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes picadas
- 800g de bacalhau desfiado
- 4 tomates picados
- ½ maço de coentro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 claras
- 4 gemas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
2. Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado.
3. Adicione os tomates, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
4. Mexa durante 20 minutos. (reserve)
5. Em uma panela à parte, despeje o leite até aquecer.
6. Misture a farinha de trigo até engrossar, formando um creme branco tempere a gosto.
7. Misture o creme branco com o bacalhau em um refratário untado com azeite.
8. Em seguida, bata as claras em neve até que fiquem firmes e acrescente as gemas.
9. Bata novamente por 1 minuto.
10. Tempere com um pouco de sal. Jogue por cima do bacalhau.
11. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.
12. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário