A receita de hoje é uma sugestão de uma entrada para um jantar a dois, como por exemplo para hoje, para comemorar o dia dos namorados.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 fatias finas de presunto
4 fatias grandes de ananás
½ malagueta vermelha tipo chilli
1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
½ talo de lemongrass (se não encontrar à venda – por vezes o Continente tem, junto das restantes ervas aromáticas , e na Makro também já encontrei - use chá príncipe ou limonete)
Preparação:
Corte o ananás em cubos pequenos. Numa frigideira junte o ananás, a malagueta cortada numa juliana fininha, o gengibre, o açúcar e o lemongrass esborrachado e cortado fininho.
Leve a frigideira ao lume e deixe saltear até o açúcar derreter e o ananás caramelizar ligeiramente, entre 5 a 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio misture os coentros à salada de ananás e envolva bem.
Sirva a salada em pratos individuais com fatias finas de presunto a acompanhar.
Bom Apetite!
Postar um comentário