Cá por casa não se dá demasiada importância ao dia dos namorados. O ano passado até acho que jantei sozinha, pois o Miguel estava fora em trabalho. E ele jantou com um colega… Não damos demasiada importância a esta questão. Mas se não houver nenhum motivo para não acontecer, claro que é dia de um jantar mais compostos. Afinal, todos os motivos são bons para celebrar, e o amor deve ser celebrado todos os dias.
A receita de hoje é uma sugestão de uma entrada para um jantar a dois, como por exemplo para hoje, para comemorar o dia dos namorados.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias finas de presunto
4 fatias grandes de ananás
½ malagueta vermelha tipo chilli
1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
½ talo de lemongrass (se não encontrar à venda – por vezes o Continente tem, junto das restantes ervas aromáticas , e na Makro também já encontrei - use chá príncipe ou limonete)

Preparação:

Corte o ananás em cubos pequenos. Numa frigideira junte o ananás, a malagueta cortada numa juliana fininha, o gengibre, o açúcar e o lemongrass esborrachado e cortado fininho.
Leve a frigideira ao lume e deixe saltear até o açúcar derreter e o ananás caramelizar ligeiramente, entre 5 a 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio misture os coentros à salada de ananás e envolva bem.
Sirva a salada em pratos individuais com fatias finas de presunto a acompanhar.

Bom Apetite!

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