Depois do peixe da semana passada hoje é a vez da carne, ora cá vai...Tenho a sorte de ter um talho fantástico perto da minha casa, com uns talhantes simpáticos e todos castiços, um deles foi concorrente da primeira edição do Marterchef e tudo :) Gosto muito de lá ir porque para além da carne ser óptima e de qualidade têm queijos e outras coisas da nossa região que acabam sempre de vir para o meu saco. Isto tudo para dizer que na minha ultima visita deparei-me com umas bolinhas de carne picada por cima de uns cogumelos frescos, com um molho por cima e um raminho de tomilho a enfeitar. Olho para senhor cá de casa e disse: Mas olha que giro.. Vamos levar? Vira-se ele para mim e diz: Oh, levamos a carne e fazes tu em casa é fácil (como se fosse ele quem faz o comer todos os dias cá em casa, ora bem :)! E cá estou eu os créditos são do meu talhante, a ideia foi do marido, e ... Ok as fotos são minhas :)


Ingredientes:
5 cogumelos Portobello pequenos
250gr de carne picada mista (vaca/porco)
1/4 pimento amarelo
70grs de broa de milho
sal, mostarda em grão moída e pimenta moída q.b.



Ingredientes molho:
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre bálsamico
1 pitada de 4 épices

Limpar os cogumelos, retirar o talo e dispor num pírex próprio para ir ao forno com a parte de cima do cogumelo virada para baixo. Numa tigela colocar a carne, temperar e adicionar o pimento cortado em pedaços pequenos, a broa de milho esfarelada (se for dura coloquem uns segundos no 123), amassar tudo muito bem eu usei mesmo as mãos mesmo. Fazer pequenas bolas e colocar por cima dos cogumelos, no meio pressionar com o dedo para fazer um ligeiro buraco e nesse pequeno buraco colocar o molho, para o molho basta numa pequena tigela juntar os ingredientes acima, mexer bem e colocar com ajuda de uma colher, para finalizar colocar o raminho de tomilho e levar tudo ao forno durante 30 min a 180º ou até ficar bem douradinho.





Para acompanhar foram umas batatinhas cozidas com a pele, um fio de azeite e oregãos.

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