O fim-de-semana foi de emoções, com a apresentação do novo livro “o que faço hoje para jantar?”. Correu muito bem e agradeço a todos os que puderam estar presentes. Obrigada pelo vosso carinho e simpatia, e por partilharem comigo mais esta aventura. Espero que gostem do novo livro!
Para emoções fortes, chegou mesmo a apresentação do livro. De resto foi tudo muito calmo, até mesmo na cozinha. Para começar uma jardineira de frango comida na varanda, num sábado de sol que começa a fazer lembrar a primavera.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pernas + 2 coxas de frango
1 chávena de ervilhas
1 tomate grande maduro
½ chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
½ pimento verde
2 batatas médias
Sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras finas. Reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola, o alho, as rodelas de chouriço e a folha de louro deixando refogar. Acrescente o tomate, as ervilhas, o pimento, as batatas e o frango e tempere com a malagueta seca partida, a massa de pimentão e um pouco de sal e pimenta. Acrescente um copo de água e tape o tacho deixando cozinhar em lume brando até estar cozinhado e apurado.
Sirva quente. (E se fizer maior quantidade é ainda melhor depois de reaquecida no dia seguinte!)

Bom Apetite!

0 comentários