Agora que o Miguel finalmente come polvo – e gosta! – é uma questão de experimentar novas combinações, novas receitas e fazer novas experiencias culinárias. Andava para experimentar esta combinação com massa nero há muito tempo e este fim de semana foi finalmente a altura certa.
Um excelente almoço que iremos certamente repetir. Espero que também gostem da sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de polvo cozido (poderá também usar tentáculos de pota)
160g de linguini nero de sépia
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta seca
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Coentros frescos para polvilhar

Preparação:

Corte o polvo em pedaços grandes e coloque-os numa pequena assadeira ou pirex, de modo a que fiquem bem “aconchegados”. Tempere com um pouco de pimenta, junte os dentes de alho inteiros mas esborrachados, a malagueta e a folha de louro. Cubra com azeite até o polvo estar coberto e leve ao forno previamente aquecido a 130ºC durante cerca de 30 minutos.
Entretanto coza o linguini em água temperada de sal até ficar al dente. Escorra e envolva bem na mistura de polvo e azeite, deixando a massa ganhar sabor no azeite quente.
Sirva depois polvilhado com um pouco de coentros frescos picados.

Bom Apetite!

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