Uma ida ao “Fangas” (Rua do Fangas em Coimbra, perto do Quebra-Costas) com os amigos Rita e JP, foi o suficiente para vir apaixonada para esta entradinha simples e deliciosa. Entre as muitas tapas provadas, esta foi sem dúvida uma das favoritas e assim ficou a ideia de a preparar em versão mini para o aniversário do Miguel. Curiosamente aqui também fez sucesso e foi das preferidas. Tudo simples e perfeito para acalmar o estômago antes do borrego assado que comemos como prato principal.
Espero que também gostem.

Ingredientes para cerca de 20 tostinhas:

2 latas de filetes de cavala em azeite
20 tomates cereja
20 folhas de manjericão
1 baguete rústica grande
Azeite q.b.

Preparação:

Comece por cortar a baguete em 20 fatias não muito finas. Regue-as com um pouco de azeite e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC para tostarem ligeiramente. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio. Lave também as folhas de manjericão e deixe secar bem. Escorra os filetes de cavala e parta-os em 20 pedaços mais pequenos, mas sem os desfazer.
Sobre cada tostinhas coloque 1 folha de manjericão e sobre esta, um pedaço de filete de cavala e duas metades de tomate cereja. Regue com um pouco mais de azeite e sirva.

Bom Apetite!

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