Será que é desta que chegou a primavera? Adoro todas as estações do ano, acho que para quem gosta de cozinhar todas as estações do ano são uma alegria para voltar a "rever" ingredientes que já não víamos algum tempo. Os morangos é uma fruta que como quase todo o ano, quando chega a esta altura em que há morangos em todas as esquinas acabo por comprar uma caixa grandinha só para congelar porque não há melhor coisa que comer morangos todo o ano.



Hoje estou de volta aos sumos, se já seguem o blog algum tempo sabem o quanto eu adoro sumos de fruta, por isso aqui vai o meu primeiro de 2013.

Ingredientes ( 1litro):
1 colher de sopa de avelãs
250 grs de morangos (usei congelados)
4 folhas de hortelã pequenas
800 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar RAR

Colocar as avelã numa liquidificadora ou robot de cozinha e clicar uns 10 vezes no botão turbo, e depois na velocidade máxima durante 5 segundos para que as avelãs fiquem em pó. Colocar os morangos e fazer o mesmo, eu usei morangos congelados porque gosto de ter sempre no congelador e é uma maneira de o sumo ficar fresco sem ter de utilizar gelo.

 Depois dos morangos e as avelãs estarem bem picados adicionar a água as folhas de hortelã e triturar tudo muito bem até ficar a consistência desejada, eu não gosto do sumo muito liquido, gosto de sentir como se fosse um nectar. Por fim verificar o açúcar eu coloquei 2 colheres de açúcar mascavado mas podem muito bem substituir por mel.

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