O jantar de sábado serviu para estrear a nova churrasqueira da varanda . Sendo assim, o jantar ficou a cargo do Miguel, enquanto eu fiquei apenas responsável pela entrada, sobremesa e acompanhamentos.
E para a entrada, algo simples e ideal para dias de calor, uma salada de endívias com queijo panado, que ficou deliciosa.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 queijo camembert
1 ovo
Pão ralado q.b.
4 endívias
Molho holandês para servir ou outro a seu gosto
Preparação:
Lave bem as endívias, separando-as folha por folha e seque-as com cuidado. Disponha-as num prato redondo, em forma de flor, e reserve.
Entretanto corte o queijo em 8 pedaços iguais – quatro quartos e cada quarto ao meio. Numa taça coloque o ovo previamente batido, e noutra o pão ralado.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo vegetal e passa depois cada bocado de queijo por ovo batido e em seguida por pão ralado. Frite depois o queijo de modo a que fique bem dourado de todos os lados e a começar a derreter.
Coloque depois o queijo panado no meio do prato da salada de endívias e mesmo antes de servir regue as endívias com o molho holandês ou outro da sua preferência.
Bom Apetite!
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