Fico apenas a pensar se o meu pequeno rebento será tão boa boca – e tão aventureiro em paladares – como o pai e a mãe…. Espero que sim ou acho que terei um pequeno “desgosto”!
Ingredientes para duas pessoas:
100g de noodles com ovo (massa chinesa)
2 postas de salmão
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo (tostado)
1 colher de sopa de óleo vegetal
75g de feijão verde
1 malagueta fresca
1 pedacinho de gengibre fresco com 2 cm
1 dente de alho
Sal q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e coza os noodles.
Entretanto leve uma frigideira ou uma chapa antiaderente ao lume e deixe aquecer bem. Grelhe depois as postas de salmão previamente temperadas de sal e reserve. Depois de arrefecidas limpe-as de peles e espinhas e parta-as em pedaços não muito pequenos. Reserve.
Corte o feijão verde numa juliana fininha. Pique o gengibre, o dente de alho e corte a malagueta em lâminas.
Numa frigideira ou wok coloque o óleo vegetal e deixe aquecer. Junte depois o gengibre, o alho e a malagueta e deixe fritar. Acrescente depois o feijão verde e deixe saltear cerca de 5 minutos até estar cozinhado. Junte o molho de soja, os noodles previamente escorridos e o salmão desfiado e envolva bem. Tempere com o óleo de sésamo e, se necessário tempere com um pouco mais de molho de soja.
Sirva ainda quente.
Bom Apetite!
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