Yakissoba é uma ótima receita para disfarçar legumes... hehehe... uso muito essa técnica para me obrigar a comê-los. E funciona pra mim!

Amo comida chinesa, seu aroma, suas cores, seu sabor! Esse yakissoba é um exemplo de como podemos fazer uma comida incrementada de uma forma simples, saudável e rápida.

Aprendam o passo a passo.


Yakissoba da Pri

300 gramas de patinho cortado em tirinhas
1 cenoura cortada em rodelas
1 xícara de brócolis picado pequeno
1 xícara de couve flor picada pequena
6 champinhons picados
shoyo
óleo de gergelim
macarrão tipo spaghetti ou aquele de macarrão instantâneo
azeite

_ Em uma panela coloque os legumes para cozinharem ao dente em água quente (não adicione sal). Quando prontos, retire-os da panela sem coar, pois usaremos a água para cozinhar o macarrão. Reserve os legumes. Coloque o macarrão.

_ Em outra panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim. Deixe que fiquem bem quentes, adicione a carne e frite. Em seguida coloque os legumes e frite-os. Coloque 1/2 xícara de shoyo e deixe incorporar bem. Acrescente os champinhons e o macarrão já cozido. Coloque por último 2 conchas da água que cozinhou o macarrão para formar um caldo. Se ficar um caldo muito liquido, adicione uma colher de maisena dissolvida em água.

Agora é só servir e se deliciar!



Acho um prato lindo, fantástico pelas suas cores, aromas e sabor!

Para acompanhar, que tal um chá gelado de hibisco que aprendemos ontem? Também tipicamente chinês. <>


0 comentários