Fazer bolos é uma das coisas que mais gosto quando referente a cozinhar. Adoro espiar no forno ele crescendo e ficar naquela expectativa de provar. Hummm... sem contar que eles sempre exalam um cheio maravilhoso, que inunda a casa, colocando-a num ambiente bucólico que me lembra a infância.

Pra mim é uma delicia inventar moda e sempre procuro pretexto para isso. Este bolo fiz em comemoração ao meu aniversário de 6 meses de casamento, uma desculpa e tanto.

Espero que gostem!



Massa de Pão de Ló

4 ovos
2 xícaras de açúcar

_ Bater na batedeira até obter um creme bem fofo (por mais ou menos 7 minutos).

Retirar da batedeira e acrescentar, mexendo com o fuê:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal (eis o segredinho)

_ Misturar levemente com o fuê, com movimentos de baixo para cima.

Acrescentar:
9 colheres de sopa de água fervente
10 gotas de corante liquido vermelho

_ Continuar misturando com o fuê até incorporar toda a água na massa e tornar-se uma mistura homogênea.
_ Assar em forma levemente untada em baixo (ou colocar um papel toalha cortado do tamanho da forma).
_ Atenção!!! Não untar nas laterais da forma para que o bolo não murche para dentro.


Recheio de Chocolate Branco

Parte.1
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher sopa de maisena

Cozinhar no fogo até desgrudar da panela.

Parte.2
1 barra de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite sem soro

Derreter o chocolate branco no microondas (desmembrar a barra em barrinhas, colocar numa vasilha de vidro, levar ao microondas por 1 minuto, tirar e mexer até dissolver totalmente, se preciso for, volte ao microondas por mais 20 segundos).

Adicionar o creme de leite e misturar até obter uma mistura homogênea.

Misturar o creme da Parte.1 com o creme da Parte.2 e rechear o bolo. 

Nessa receita eu não fiz cobertura, pra seguir essa nova tendência de bolos que mostram a massa, por isso abusei no recheio... acho que fica legal ver ele escorrendo pelos lados. hehehe.


Ficou uma delícia!

Essa cobertura é bem prática e saborosa.
Dica: você pode substituir o chocolate branco por ao leite, e terá um recheio de chocolate escuro.

Acrescentar os morangos
Coloquei os morangos apenas em uma das partes do recheio (haviam duas) e por cima do bolo para confeitar.

Antes de colocar os morangos eu os pico bem pequenos e adiciono um pouco de açúcar cristal. O açúcar ajuda o morango a liberar um liquido, o que torna o recheio mais suculento.


Ah, como calta para passar no bolo antes de colocar o recheio, eu usei guaraná, adoro!




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