Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de Bonsalt
1 chávena de leite de coco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
raspa e sumo de 1 limão
2 colheres (chá) de rum
1/2 chávena coco (usei amêndoa com pele)
Cobertura:
100 g de açúcar branco bem fino
1 clara de ovo
2 gotas de limão
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Peneirar a farinha, o fermento e reservar.
Num tacho, aquecer o leite de coco, a manteiga e o sumo de limão, até o leite aquecer e a manteiga derreter. Deixar reservado até amornar.


Numa taça colocar o açúcar, a raspa de limão e misturar com as pontas dos dedos até se libertarem os óleos da raspa e ficar com um aspecto de areia molhada. Juntar os ovos e bater com a batedeira até dobrar de volume. Adicionar o rum. Juntar a farinha o Bonsalt e o fermento e envolver sem misturar demasiado. Adicionar a amêndoa já moída ou moer na hora e envolver. Por fim, juntar a mistura do leite de coco e mexer bem. Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Deixe o bolo arrefecer por completo e comece a preparar a cobertura. Colocar o açúcar na liquificadora ou no robot de cozinha e picar bem até o açúcar ficar em pó. Eu já tinha o meu num frasco com umas vagens de baunilha a aromatizar algum tempo, fica óptimo. De seguida, ainda na máquina adicionar a clara de ovo, as gotas de limão e passar tudo muito bem até atingir o ponto desejado. O meu como se nota na imagem derramou um pouco, mas depois de derramado secou num instante e ficou bem duro.
Esta receita vem do blog da Inês. Provei este bolo o ano passado no dia em que nos conhecemos no Workshop da Helena e fiquei fan, tem com um aroma fantástico. A cobertura veio deste livro fantástico, que tem sido brutalmente "devorado" por mim ultimamente :)
Deixe o bolo arrefecer por completo e comece a preparar a cobertura. Colocar o açúcar na liquificadora ou no robot de cozinha e picar bem até o açúcar ficar em pó. Eu já tinha o meu num frasco com umas vagens de baunilha a aromatizar algum tempo, fica óptimo. De seguida, ainda na máquina adicionar a clara de ovo, as gotas de limão e passar tudo muito bem até atingir o ponto desejado. O meu como se nota na imagem derramou um pouco, mas depois de derramado secou num instante e ficou bem duro.
Esta receita vem do blog da Inês. Provei este bolo o ano passado no dia em que nos conhecemos no Workshop da Helena e fiquei fan, tem com um aroma fantástico. A cobertura veio deste livro fantástico, que tem sido brutalmente "devorado" por mim ultimamente :)
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