Sabem que dia é hoje? É o dia mundial do órgão mais importante do nosso corpo, o coração! A pedido do Bonsalt que está sempre atento no que toca aos males do nosso coração aqui estou eu, com uma receita em forma de coração para comemorar este dia. Acreditem que o que mais me custou depois fazer este bolo foi realmente ter de o partir, mas também quem é que nunca teve o coração partido por aí?



Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de Bonsalt
1 chávena de leite de coco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
raspa e sumo de 1 limão
2 colheres (chá) de rum
1/2 chávena coco (usei amêndoa com pele) 


Cobertura:
100 g de açúcar branco bem fino
1 clara de ovo
2 gotas de limão


Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Peneirar a farinha, o fermento e reservar.
Num tacho, aquecer o leite de coco, a manteiga e o sumo de limão, até o leite aquecer e a manteiga derreter. Deixar reservado até amornar.



Numa taça colocar o açúcar, a raspa de limão e misturar com as pontas dos dedos até se libertarem os óleos da raspa e ficar com um aspecto de areia molhada. Juntar os ovos e bater com a batedeira até dobrar de volume. Adicionar o rum. Juntar a farinha o Bonsalt e o fermento e envolver sem misturar demasiado. Adicionar a amêndoa já moída ou moer na hora e envolver. Por fim, juntar a mistura do leite de coco e mexer bem. Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).

Deixe o bolo arrefecer por completo e comece a preparar a cobertura. Colocar o açúcar na liquificadora ou no robot de cozinha e picar bem até o açúcar ficar em pó. Eu já tinha o meu num frasco com umas vagens de baunilha a aromatizar algum tempo, fica óptimo. De seguida, ainda na máquina adicionar a clara de ovo, as gotas de limão e passar tudo muito bem até atingir o ponto desejado. O meu como se nota na imagem derramou um pouco, mas depois de derramado secou num instante e ficou bem duro.

Esta receita vem do blog da Inês. Provei este bolo o ano passado no dia em que nos conhecemos no Workshop da Helena e fiquei fan, tem com um aroma fantástico. A cobertura veio deste livro fantástico, que tem sido brutalmente "devorado" por mim ultimamente :) 

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