Simples, rápido e simplesmente delicioso. Mas, já com uns meses em rascunho (Sorrisos)
Em quadrados de papel de alumínio coloquei um quadrado de papel vegetal, coloquei o peito de frango limpo de peles e qualquer gordura. Coloquei échalotes descascadas à volta temperei com sal marinho pimenta preta moída na altura, e deitei por cima uma malagueta fresca limpa de sementes picada finamente. Reguei com uma colher de sobremesa de azeite. Fechei os papelotes e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos o tempo de eu fazer um risotto, com especiarias muito simples mas que o filho adorou.
Num tacho piquei uma cebola, juntei azeite e levei ao lume o tempo da mesma murchar. Nessa altura juntei um dente de alho picado, deixei harmonizar sabores e juntei o arroz arborio, deixei fritar sempre a mexer. Quando o arroz ficou esbranquiçado/translúcido, juntei um copo de vinho branco (ui, que aroma) nessa altura juntei uma estrela de aniz e pau de canela, e fui envolvendo sempre devagarinho até o vinho evaporar, nessa altura fui juntando caldo de carne quente, mas sempre pouco de cada vez, e só juntar quando o anterior tiver sido absorvido pelo arroz. Juntei uma pitadinha de açafrão e temperei com sal marinho (pouco), e fui juntado o caldo quente até o arroz estar cozinhado. Bem o aroma que inalou a minha casa era de brandar ao céus... No fim não juntei a manteiga nem queijo, o filho quiz natural. Comentário do filho: brutalíssimo...
As coisas mais simples da vida são as mais extraordinárias, e só os sábios conseguem vê-las.
(Paulo Coelho)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário