E, por enquanto o Zé Maria é um bebé calminho. Dorme muito bem, de noite e de dia, o que deixa a mamã com cara de quem dormiu razoavelmente, e durante o dia deixa-me fazer quase tudo, depois de atender aos seus cuidados.
Sendo assim, já houve tempo para fazer bolos, sobremesas, o almoço e o jantar, tudo sem grandes preocupações enquanto ele dorme impávido e sereno. É aproveitar enquanto ele é assim, pois não sei quanto tempo mais este “estado de graça” vai durar
Para começar uma receita simples, porque me parece que a partir de agora simplificar vai ser ainda mais importante!
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de lulas limpas
160g de massa curta (usei conchinhas tricolores)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de pesto (eu usei pesto caseiro de rúcula, mas podem usar qualquer um)
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal e até ficar al dente.
Entretanto corte as lulas em argolas e leve-as a fritar numa frigideira anti aderente com uma colher de sopa de azeite. Tempere de sal e pimenta e deixe saltear cerca de 10 minutos.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a bem (mas guarde um pouco da água da cozedura) e envolva-a nas lulas salteadas. Acrescente agora o pesto e misture bem, juntando uma ou duas colheres de sopa da água da cozedura da massa para ajudar a soltar o molho.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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