E um bolo é já um clássico de sexta-feira aqui por casa e a sugestão que eu mais gosto de dar para o fim de semana…
Ingredientes para 1 bolo pequeno
Base de fruta
3 peras
50g de manteiga derretida
50 g de açúcar amarelo
Massa
80g de manteiga
1 ovo
75g de farinha com fermento
75g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Canela e açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Numa forma redonda pequena (18 a 20cm de diâmetro) coloque a manteiga derretida e polvilhe com açúcar amarelo. Descasque depois as peras, tire o caroço e corte-as em quartos que deverá dispor sobre a mistura de manteiga e de açúcar.
Prepare depois a massa do bolo. Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira elétrica durante cerca de 4 minutos até obter uma massa lisa e homogénea, que fica até um bocadinho grossa.
Coloque depois a massa sobre a fruta, cobrindo bem se necessário com a ajuda de uma espátula.
Leve depois o bolo ao forno previamente aquecido a 160ºC, cerca de 35 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente para o prato de servir e polvilhe com um pouco de canela e açúcar em pó depois de arrefecido.
Bom Apetite!
Postar um comentário