Há muito tempo que não havia bolachinhas ou biscoitos cá por casa, mas a chuva de sexta-feira foi o catalisador para ir para a cozinha e preparar uns biscoitinhos para beber com o chá. A escolha recaiu sobre o chocolate. Porque chocolate condiz com chuva, com Outono, com chá e com os meus sabores favoritos.
A receita é fácil e os biscoitinhos ficam um com rico sabor a chocolate. É impossível só comer um… Ao fazer estes biscoitos só me lembrava de como são uma adição perfeita para os cabazes de natal, devidamente empacotados e com um lindo e grande laçarote vermelho!

Ingredientes para cerca de 24 biscoitinhos:
(receita daqui: http://diephotokochin.wordpress.com/2013/02/04/galletas-crinkles-con-avellanas/)

200g de chocolate de culinária
60g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
200g de farinha
50g de avelãs
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter juntamente com a manteiga até obter uma mistura brilhante.
Entretanto bata os ovos com o açúcar e acrescente depois o chocolate e a manteiga derretidos. Junte depois a farinha, o fermento e as avelãs partidas grosseiramente. Mexa bem, tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas. (Não salte este tempo de repouso!)
Passado esse tempo, tenda bolinhas. Passe-as pelo açúcar em pó, de modo a que fiquem bem cobertas e coloque-as afastadas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve os biscoitinhos ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10/15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de as guardar numa caixa hermética.

Bom Apetite!

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