Algumas pessoas até não gostam de sardinhas, dependendo do seu preparo. Mas muitas adoram comer uma sardinha em conserva por que possui o bom paladar do peixe, ao contrário de quando frita. Alguns fabricantes oferecem sardinhas em conserva sem uso do conservantes, somente no sal, mas nem todos os produto são assim. Para ficar o mais natural possível, vamos ensinar como fazer sardinha em conserva. É bem fácil e prático.
Vamos aos ingredientes para fazer sardinha em conserva
- 2 quilos de sardinha fresca limpas.
- 1 dose de cachaça
- 1 copo de óleo de soja
- 1/2 copo de vinagre branco
- pimenta-do-reino branca a gosto
- tomate picado a gosto
- molho de tomate a gosto
- cebola picada a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo da sardinha
Em uma panela de pressão normal, distribua a sardinha uma ao lado da outra. Por cima das sardinhas, coloque todos os ingredientes indicados. Leve à geladeira de um dia para o outro.No dia seguinte, leve ao fogo brando por uma hora, mas atenção: com pressão. Depois, desligue, espere esfriar e retire a tampa.
Após, basta servir. Viu como é fácil fazer sardinha em conserva saborosa? Tente fazer na sua casa. Talvez essa receita seja ideal para um final de semana qualquer.
Observação: essa receita foi indicada por Iliane Brasileiro da Silva, para o portal Cyber Cook, e não possui fotos.
- Leia também nossa receita de peixe assado no forno.
- Leia também nossa receita de peixe assado no forno.

Postar um comentário