Bom dia!
Hoje estou muito feliz por poder trazer essa receita pra vocês. Aprendi ela assistindo a um programa da Lorraine Pascale na GNT, fiquei com água na boca. Então, desligando o programa fui fazer... hehe. Tinha o pretexto de que naquela noite receberia visitas para o jantar. Pronto, a sobremesa já estava escolhida.
O bolo fica crocante e é realmente delicioso!
Você precisa fazer essa delicia!
Bolo Amanteigado
130 gramas de manteiga sem sal
60 gramas de açúcar refinado
130 gramas de farinha de trigo
60 gramas de farinha de arroz (eu usei a farinha de aveia em flocos finos)
uma pitada de sal
Bater na batedeira (com o gancho para massas) o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura bem macia, adicionar 130 gramas de farinha de trigo e a farinha de arroz (ou aveia) e a pitada de sal. Bater até a massa ficar lisa e uniforme.
Fazer uma bola com a massa e a distribuir numa forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro. Para que o resultado fique bonito, aperte as beiradas da torta na forma, criando uma borda ondulada.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Asse em forno pre aquecido a 170º por 30 a 35 minutos.
Quando estiver pronta polvilhe açúcar refinado e deixe esfriar.
Agora é só se deliciar e encantar as visitas!!!
Postar um comentário