A receita de hoje é, como vos dizia uma partilha minha e da More Than Cookies. Elas enviaram-me as formas lindas que vêm na foto, e eu fiquei de preparar uma receita onde elas brilhassem… Fui buscar a inspiração ao Bill Granger, que vi preparar estes pequenos e adoráveis mini-cheesecakes. Aqui fica então o meu contributo e agradecimento pelos forminhas à More Than Cookies.
Uma sugestão para o fim de semana!
Ingredientes para 12 mini-cheesecakes:
150g de framboesas frescas ou congeladas
200g de queijo creme para barrar à temperatura ambiente
100ml de natas
75g de açúcar em pó + para decorar
1 lima
125g de bolacha maria
75g de manteiga
Preparação:
No robot de cozinha triture a bolacha até ficar um pó fino. Junte depois a manteiga amolecida e triture um pouco mais para incorporar.
Forre depois um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas 12 forminhas, pressionando bem, de modo a formar a base do cheesecake.
Entretanto misture o queijo creme com as natas e com o açúcar em pó até obter uma consistência homogénea. Adicione depois a raspa de uma lima e envolva bem. Divida a mistura pelas forminhas. Coloque depois metade das framboesas sobre o creme do cheesecake e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro. Decore com as restantes framboesas e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Bom Apetite!
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