Este feijão serviu para acompanhar um entrecosto grelhado. Simples, e delicioso. Tenho uns paios congelados, que chegaram a minha casa, da zona de Cinfães. Resolvi descongelar um para fazer este acompanhamento. Vamos ver como fiz:
Coloquei um dente de alho (grande) picado num tacho juntei um fio de azeite e levei a lume (brando) o tempo de o alho largar o sabor. Juntei meio paio sem pele cortado em cubinhos e deixei cozinhar o mesmo sempre em lume brando. Quando o mesmo largou os seus próprios sucos, juntei uma lata de feijão preto grande com o liquído, e temperei com pimenta-preta moída na altura. Sempre em lume brando, deixei harmonizar sabores.
Notas: não, não esqueci o sal, mas o sal do paio, foi mais que suficiente para o meu gosto. Mas, cada um sabe do seu. Em vez de paio, podem usar chouriço. Mas nunca esqueçam, a boa qualidade dos enchidos que usarem, ok?
(Paulo Coelho)
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