O meu filho é agora dono do meu coração. Mas na minha cozinha ainda mando eu. Hoje fricassé de pescada com um creme de legumes colorido.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 filetes ou lombos de pescada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
1 limão
1 gema de ovo
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
250g de abóbora
250g de couve flor
2 cenouras
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
100ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Para o puré, leve um tacho ao lume com a abóbora, a couve flor e a cenoura previamente descascada e cortada em cubinhos. Junte o leite e um pouco de sal e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios. Ao fim desse tempo com a varinha mágica triture os legumes de modo a obter um creme. Tempere com a manteiga, noz moscada e retifique de sal e pimenta. (E deixe-o mais ou menos líquido, conforme preferir!)
Entretanto prepare o fricassé. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume com uma colher de sopa de azeite. Acrescente a folha de louro e deixe refogar. Acrescente depois os filetes ou os lombinhos de pescada, regue com o vinho branco e tempere de sal. Tapa o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos. Retire depois os filetes e reserve.
Misture a gema de ovo com o sumo de limão e 2 colheres de sopa de salsa picada e acrescente ao líquido que ficou no tacho onde preparou os filetes. Leve a lume brando e deixe levantar fervura sem parar de mexer para a gema não talhar. Volte a colocar os filetes no tacho para ganharem gosto e polvilhe com um pouco mais de salsa picada.
Sirva os filetes com o creme de abóbora, cenoura e couve flor.
Bom Apetite!
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