Mesmo não tendo filhos foi impossível recusar a proposta feita pela Bel Portugal, que se tratava de preparar lanche divertido para os mais pequenos levarem para a escola.
Noto pela minha sobrinha o quanto difícil é para uma criança comer legumes ou uns vegetais sem fazer uma enorme birra. No entanto ela adora comer coisas coloridas, que a façam lembrar os lápis de cor, ou os bonecos animados da tv. Já fizemos muffins com corantes e ela delirou! A minha ideia partiu daí, em juntar aos queijinhos uns tons que agradassem aos mais novos. Dos três tons a beterraba foi o que mais gostei, tanto na cor como sabor, o marido preferiu a verde da rúcula em termos de sabor!
Ingredientes: (8 Scones)
125gr de farinha
15 gr de manteiga
25 gr de açúcar branco
50 ml de leite
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes: (recheio)
1/2 beterraba
1/2 cenoura
2 colheres de sopa de rúcula
1 embalagem de queijo Vaca que Ri
sal, pimenta
umas gotinhas de limão
1/2 colher de sobremesa de vinagre de maçã
Pré-aqueça o forno a 200ºc.
Numa batedeira ou robot de cozinha coloque todos os ingredientes e envolva até a massa ficar bem interligada.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado com farinha, deite colheradas de massa com 3 dedos de distância entre eles e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Retire do forno coloque numa rede e deixe arrefecer.

Numa picadora ou robot de cozinha pique em separado a cenoura e a beterraba retire e junte a cada uma 2 queijinhos vaca que ri. Para a cenoura temperei com sal e pimenta e na beterraba sal e vinagre de maçã. A rúcula, coloquei no almofariz até a ficar uma espécie de molho bem passadinho, adicionei sal e uns gotinhas de limão e mais 2 triângulos de queijo.
Partam os scones ao meio e sirvam com os 3 recheios coloridos, espero que as vossas crianças
gostem.
Receita dos scones retirada do livro base da bimby.
Postar um comentário