Alguém me consegue dizer porque é que os figos não duram o ano todo? Fora de brincadeiras é triste... Adoro figos, tanto que me custa muito comer sem ser ao natural. Mas no mês passado, chegou-me uma caixinha cheia de figos e como estavam tão maduros não tive escolha e alguns deles acabaram por não ser comidos mas sim bebidos. Esta receita está completamente fora do contexto, numa altura em que já se vêm os senhores assar castanhas, já anda tudo de guarda-chuva apareço eu, com um sumo destes, a chamar a praia e o calor, mas não podia deixar de partilhar esta maravilha.
Ingredientes: (1 litro)
250 grs de melão verde
100 grs de figos sem pele
4 cubos de gelo
3 folhas de manjericão
150ml de água fresca
Numa liquidificadora ou robot de cozinha colocar os figos, o melão, os cubos de gelo e dar uns 5 toques no turbo de seguida acrescentar a água e as folhas de manjericão frescas e picar até ficar um liquido bem sedoso.
Se usarem figos pouco maduros podem acrescentar um fio de mel, no meu caso não foi mesmo necessário porque eles já eram mel :)
Até para o ano figos!
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