Antes que comece a época dos doces de natal e também que acabem as castanhas, não queria deixar de partilhar estas bolachinhas que são óptimas, são daquelas que quando se começa a comer não se fica só por 2 ou 3.

Ingredientes: (+ de 40 bolachas)
200 g de castanhas (peso cruas)
180 g de manteiga
180 g de açúcar mascavado escuro
2 ovos
400 g de farinha

Comece por cozer as castanhas em água a ferver. Depois de cozidas, descasque uma a uma e reserve.

Bata a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar e as castanhas previamente descascadas e esmagadas com ajuda de um garfo. Adicione os ovos um a um e bater novamente, envolver a farinha (peneirada) até criar uma massa seca. 

Numa superfície enfarinhada estenda a massa e faça os moldes das bolachas a gosto. Depois, basta colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e com 4 dedos de distância entre cada uma. Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 15 min ou até as bolachas ficarem douradas.


0 comentários