Com o Natal à porta não há dieta milagrosa que resista, ai não. Este post, nada tem a ver com o natal, tem antes com o verão e com uma grande divida que eu devo à autora deste blog, que adoro.


Ruibarbo, já o tinha visto enumeras vezes em receitas pela Internet/livros, mas nunca tinha encontrado à venda por aqui. Minto! Uma vez vi, mas estavam tão murchos que acabei por não comprar e até então nunca mais os encontrei. Cheguei a comprar sementes em França porque li que se davam muito bem em vasos, que não plantei. Foi então que soube que a Naida (a rainha do ruibarbo) vinha a Lisboa e lá lhe cravei um molhinho, que acabou por se tornar num fantástico cabaz com sabor a campo e uma tarde bem passada.


Mas entretanto meteram-se as férias, depois o regresso ao trabalho e a falta de tempo, os aniversários e pronto, lá  passaram uns 5 meses num piscar de olhos e eu com o ruibarbo ainda no congelador. 

Por isso, tinha de ser agora! Perto do Natal mas ainda em 2013. Aqui vão uns palmiers que podem fazer tanto com ruibarbo como com outra fruta a gosto.

Ingredientes: (+ de 10)
1 placa de massa folhada
100 g de ruibarbo
100 g de morangos
4 colheres de sopa de açúcar branco
40 g de cajus
2 colheres de sopa de Vaqueiro liquida
1 ovo batido
Açúcar baunilhado em pó

Comece por fazer a compota rápida, num tacho pequeno coloque o ruibarbo juntamente com os morangos, as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de água (caso usem fruta fresca). Eu como usei congelado não necessitei.

Sem deixar de mexer deixe evaporar a água, derreter bem o açúcar e criar uma compota bem cremosa como a da imagem, desligue e deixe arrefecer por completo


Enquanto arrefece, coloque o caju numa picadora ou robot de cozinha e pique, junte uma colher de açúcar e a manteiga liquida e volte a picar ou mexer muito bem, até ficar uma espécie de areia molhada.

Passe com essa pasta pela massa folhada e de seguida coloque a camada da compota rápida de ruibarbo+morango. Enrole as duas pontas da massa para que se formem dois canudos que se vão unir no centro da massa (veja este blog que explica muito bem todo o processo), corte em fatias de aproximadamente 2 cm, pincele com o ovo por cima e leve ao forno a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal e com 3 dedos de distância ente eles, durante aproximadamente 14/20 min ou até ficarem bem dourados.

Polvilhe com açúcar em pó e se quiser mais adrenalina coloque o resto da compota num pratinho e vá molhando à medida que vai comendo. Com o resto da compota fiz uns iogurtes que também ficaram uma maravilha e não foi necessário acrescentar mais açúcar.

Obrigado Nadia.. ops NAIDA, por tudo! :)

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