Ingredientes para 6 pessoas:
150g de puré de abóbora cozida
4dl de natas
1 pau de canela
1 casca de laranja
4 gemas
150g de açúcar
Preparação:
Deite as natas num tachinho, junte o pau de canela e a casca de laranja. Leve a lume brando até levantar fervura. Retire do calor e deixe em infusão durante 30 minutos. Retire o pau de canela e a casca de laranja. Acrescente depois o puré de abóbora às natas e misture bem. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e incorpore no preparado anterior.
Distribua o creme preparado por pratos fundos ou tacinhas, que possam ir ao forno e à mesa, e coloque-os num tabuleiro. Encha o tabuleiro com água a ferver e leve a cozer em forno brando (140ºC) já aquecido durante cerca de 30 minutos.
Retire depois do forno, polvilhe a superfície com açúcar, e queime com o maçarico de cozinha de modo a criar uma camada de açúcar crocante.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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