Natal é igual a doces, frito e comer até mais não o que por sua vez dá dores de barriga e sei lá mais o quê, hoje estou assim por isso aqui uma versão mais saudável para quem se sente igual a mim. Até para o ano!
Ingredientes forno:
1/2 batata doce
10 couves de bruxelas
4 cogumelos brancos
1 fio de azeite
sal, mostarda em grão q.b.
tomilho fresco q.b.
Descascar a batata-doce e cortar em fatias finas (como as da imagem), lavar as couves de bruxelas e cortar ao meio, fazer o mesmo aos cogumelos e dispor tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Temperar com 1 fio de azeite, o sal, a mostarda moída na hora e o tomilho fresco. Levar ao forno aproximadamente 20 minutos a 180º.
Durante o tempo que os legumes estão no forno podem cozer a quinoa/bulgur em água com uma pitada de sal. Lavem a salada e os rabanetes, cortar a gosto e reservar até os legumes estarem assados. Misturar tudo muito bem e acabar com o vinagrete.
Ingredientes frescos:
4 folhas de alface iceberg
125grs de quinoa/bulgur (comprei a mistura já feita)
3 rabanetes
Ingredientes vinagrete:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de mostarda l'ancienne
1/2 sumo de limão
sal, pimenta em grão q.b.
Para o vinagrete basta misturar todos os ingredientes e misturar tudo bem com uma vara de arames e reservar até servir.
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