Cá estou eu mais um ano a desejar boas festas a quem me lê desse lado, espero que passem um Natal muito feliz e que o próximo ano vos traga tudo o que desejarem. A mim chega-me saúde, trabalho e muita alegria, com estas 3 coisas sou uma pessoa realizada, vá pronto mais um livro novo do Jamie Oliver também é coisa pra me ajudar bastante :)
Ingredientes base:
300 grs de farinha de trigo
100 grs de margarina Vaqueiro especial bolos
70 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sementes de papoila
Ingredientes recheio:
80 g margarina Vaqueiro especial bolos
4 ovos
150g farinha
800g de abóbora
300g de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento
canela e açúcar em pó q.b.
Para a massa colocar todos os ingredientes no robot de cozinha ou na batedeira (com a pá de bater pão) uns 3 segundos até a massa ficar toda junta tipo uma bola, estender na bancada com farinha e com ajuda do rolo da massa forme um circulo do tamanho da sua tarteira, forre a tarteira com manteiga ou papel vegetal, estenda e estenda a massa. Com ajuda dos dedos pressione bem a massa e faça uns furos ligeiros com um garfo para a cozedura ser mais rápida e reserve.
Partir a abóbora em pedaços pequenos e em água ou a vapor, eu por acaso cozi a vapor mas se cozer em água depois da cozedura deixe escorrer bem a água e junte ao açúcar e bata bem num robot de cozinha ou batedeira, deixe bater até a abóbora e o açúcar ligarem na perfeição, caso seja necessário passe tudo com uma varinha mágica ou numa liquidificadora para que a abóbora fique sem pedaços.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLcp_fI3hT229u8SVrC8d53i8GjSiqDy6S7g5o2NenlPPUYA417tno3N54YMc650pjzeTgUgQ9KLZ8PTIKe3fiSV2s_a07H-amMj4RjpE0cwM1i8RejHuZl0uhFYCUvymoYP4ogx-jgMeQ/s640/DSC_0058_1.jpg)
Adicione a manteiga e bata novamente, de seguida basta adicionar os ovos previamente batidos com uma vara de arame. Adicione pouco a pouco com a batedeira/robot em andamento numa velocidade baixinha para não salpicar a cozinha toda, de seguida a farinha peneirada por fim o fermento.
Coloque o liquido na tarteira e leve ao forno durante 45 min a 180º.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOhwWjPckllnbZpD-n3GZhqnaIMjhPtYwN5r42OR6KvUsAujpiehJQ40wdxPvh26Yf2KcWVEnCTJZ_qZzmENJInP77FAN2FPmnpbVN3c1CoF3PS7MM_mJ_xnoTAAr2brsvSwPpQuop4gdD/s640/DSC_0040.jpg)
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