Bifes de Soja com Molho Cremoso

Ingredientes:

Bifes de soja
Sal
Alho
Limão
Tomilho
Pimenta branca
Molho:
Leite de Soja
Farinha Maizena
Pimenta branca
Noz moscada
Sal

Preparação:
1-Comece por demolhar os bifes de soja em água, com umas gotas de limão.
2-Deixe por 1 hora.
3-Retire-os e esprema-os.
4-Tempero-os com sal, alho, limão e tomilhos.
5-Deixe repousar por uns 10 minutos.
6-Coloque o grelhador no fogão e grelhe os bifes de ambos os lados.
7-Enquanto os mesmos grelham prepare o molho.
8-Coloque 250 ml de leite frio em um tachinho e retire um pouco para dissolver a farinha maizena (2 colheres de sopa).
9-Depois de dissolvida, junte este preparado ao restante leite que está no fogão e leve a cozinhar, mexendo sempre até que engrosse.
10-Depois de engrossar junte uma pitada de sal, a pimenta e a noz moscada.
11-Deixe apurar mais um pouquinho.

Dica 1 : O molho poderá ficar grosso ou mais liquido.
Se ficar grosso, junte leite até que fique com a consistência desejada.
Em caso que fique mais liquido, é só juntar um pouco mais de farinha, mas nunca directamente no preparado.
Primeiramente dissolva a quantidade preparada em leite frio e só depois junta ao molho.

Dica 2 : quando os bifes grelharem e com a frigideira ainda quente deite um pouco de leite para que consiga extrair algum “suco” libertado durante o grelhado. Junte esse suco ao molho já preparado.

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