Mas podem também usar pêssegos, nectarinas, maçã, pêra ou qualquer outra fruta. Assim, sempre com a mesma base terão quase sempre um bolo diferente..
Ingredientes:
(chávena usada com 225ml de capacidade)
1 + 1\2 chávenas de farinha
3\4 de chávena de açúcar
1\4 de chávena de leite
200g de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 bananas
1\4 de chávena de avelãs picadas grosseiramente
Preparação:
Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. À parte misture os ovos com o leite, a manteiga amolecida e a baunilha. Misture os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e misture bem de modo a obter uma massa lisa e homogénea.
Coloque depois a massa num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha e alise. Sobre a massa coloque as rodelas de banana e as avelãs picadas e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Sirva cortado em quadrados.
Bom Apetite!
Postar um comentário