Existem algumas formas de cozinhar que não adicionam gordura aos cozidos. Que tal cozinhar em papelote. Este método permite cozinhar os alimentos em forno embrulhados em folha de alumínio e pode ser utilizado para cozinhar carne ou peixe, verduras e hortaliças como por exemplo: cenouras, aipo, cebolas (que poderão ser inseridos crus). Poderá também adicionar frutas conseguindo assim novos paladares. Apesar de ter um aspecto elaborado cozinhar com papelote, é na realidade, muito simples basta envolver o alimento em papel alumínio para que eles sejam cozidos a partir do próprio molho. Muito importante também é o fato de existir conservação das propriedades nutricionais (pois não existe perda de nutrientes por dissolução em água) e também por não ser necessário adicionar gordura (no entanto, convém aromatizar os alimentos com cebola, tomate, limão ou especiarias).
Ingredientes:
Floretes de uma couve flor media lavados e separados
1 tomate sem pele
1 cebola picada
1/2 pimentão
salsa e cebolinha a gosto
sal a gosto
azeite
orégano a gosto
Papel alumínio para embrulhar os floretes de couve flor
Preparo:
Unte o papel alimínio com azeite e coloque a couve flor e todos os temperos por cima.
Finalize espalhando azeite sobre toda a couve flor e seus temperos. Feche o papel alumínio e coloque em um tabuleiro e leve ao forno medio por aproximadamente 40 minutos. Retire o tabuleiro do forno e abra com cuidado para não se queimar com o vapor. Use um garfo e verifique se a couve flor esta no ponto. Caso não esteja volte com ela ao forno até que fique no ponto desejado.
Postar um comentário