Ontem resolvi fazer um jantarzinho especial pro marido. Havia visto a algum tempo uma receita de frango interessante no Jamie Oliver e então quis testar.
A receita de batata foi uma invenção minha... hehehe... amo batata!!!
Vamos à receita.
Frango Crocante com Gergelim
2 sobrecoxas desossadas
_ Temperar com sal, pimenta, erva doce e canela.
_ Bater a carne envolta em um papel manteiga para deixá-la mais fina.
2 colheres de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de gergelim
_ Aquecer 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Fritar as sobrecoxas com os temperos descritos acima até ficarem bem douradas (por volta de 5 minutos). Adicionar o molho de pimenta e o gergelim, deixar o gergelim fritar. Desligar o fogo quando o gergelim estiver moreninho.
Batata Assada Especial
2 batatas grande cortadas em fatias de aproximadamente 2 cm.
_ Colocar na panela com água pra cozinhar até o garfo entrar sem maiores dificuldades.
4 colheres de sopa de creme de cebola
1/2 xícara de leite
1 ovo
sal a gosto
_ Temperar as batatas com o creme de cebola e espalhá-las em uma assadeira. Numa vasilha a parte bater o ovo com o leite e sal. Jogar sobre as batatas e colocar para assar em forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até o ovo desnaturar.
Observações:
_ A carne fica bem apimentada, eu adoro, mas preciso avisar.
_ A batata super combina com frango e fica uma delícia servida também com arroz.
_ O gergelim e a pimenta juntos deixam o frango com uma crosta crocante. Uma delícia!
Espero que curtam e façam em casa!!!
Quem ainda não participou e quiser participar, estamos tendo um concurso de bolos, é mais uma divertida brincadeira, com inscrições até o dia 20/08. Vejam as regras clicando aqui.
Também estamos tendo um sorteio de um Kit com 8 itens da Café Pelé. Para participar é só clicar aqui.
Postar um comentário