Depois de chegar a casa de um fim de semana muito relaxado, entre sardinhadas e churrasco, o jantar foi uma saladinha leve. Aproveitei o que havia no frigorífico – afinal não é algo que todos fazemos? – havia um restinho de massa, sobras de frango assado, uma embalagem de queijo aberta, alface dos avós e os sempre presentes ovos caseiros.
Bastou juntar tudo e em minutos o jantar estava pronto.
Quem é que não gosta de uma refeição leve ao domingo à noite?
Ingredientes para 2 pessoas:
5 folhas de alface
50g de massa curta cozida
200g de restos de frango cozinhado e desfiado
50g de queijo ralado ou em cubinhos
1 lata de cogumelos
2 ovos cozidos
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda de Dijon
Azeite q.b.
1 dentes de alho picado
Preparação:
Lave bem as folhas de alface, prepare-as para salada e seque-as bem. Divida-as pelo fundo de dois pratos.
Entretanto mistura à parte a massa cozida com o frango desfiado, o ovo cozido e o queijo.
Abra a lata de cogumelos, escorra-os bem e leve-os a saltear numa frigideira com um pouco de azeite e o alho picado. Acrescente à mistura de frango e envolva bem.
Divida esta mistura sobre as folhas de alface.
Para o molho de mostarda, misture a maionese com a mostarda de Dijon e acrescente colherinhas de água para um molho menos espesso.
Verta sobre a salada e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Postar um comentário