A chatice é só mesmo descaroçar as cerejas: ficar com os dedos encardidos, a roupa e os azulejos brancos da cozinha salpicados deste vermelho escuro. Mas no final, valeu a pena. Um gelado que foi muito gabado!
Ingredientes para 500ml de gelado:
(chávena usada com 225ml de capacidade)
(adaptado: http://www.simplyrecipes.com/recipes/cherry_ice_cream_with_chocolate_chips/)
2 chávenas de cerejas descaroçadas
¾ de chávena de leite
300ml de natas
½ chávena de açúcar
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de licor de cereja
200g de chocolate com elevado teor de cacau
Preparação:
Num tacho coloque o leite, 150ml de natas, o açúcar e 1 chávena e meia de cerejas descaroçadas – reservando as restantes cerejas.
Leve ao lume e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe ficar assim cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo retire do lume e com um robot de cozinha, varinha mágica ou copo liquidificador reduza a mistura a puré.
Coloque a mistura numa taça, misture as restantes natas e leve ao frigorífico até estar completamente arrefecida, durante algumas horas.
Ao fim desse tempo junte o sumo de limão e o licor de cereja, se estiver a usar. Ligue a máquina de gelados e prepare o gelado de acordo com as instruções do fabricante. Deverá demorar cerca de 30 minutos até ficar com a consistência mole de um sundae – e isso quer dizer que está pronto. Junte agora as restantes cerejas cortadas ao meio e o chocolate previamente cortado em pedaços grosseiros com a ajuda de uma faca. Misture bem e leve ao congelador cerca de 2 horas antes de servir.
Se o guardar no congelador alguns dias ou semanas, não se esqueça que o deve retirar cerca de 10 a 15 minutos antes de o servir.
(E se não tiver máquina de gelados, terá de o fazer pelo método tradicional de colocar a mistura fria no congelador e ir misturando tudo com um garfo ou vara de arames de 2 em 2 horas até o gelado estar com a consistência desejada!)
Bom Apetite!
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