Risoto de carne moída com queijo provolone foi o que preparei para o almoço hoje. Tinha descongelado a carne moída e não queria apenas fazer refogadinha, daí pensei: será que daria certo fazer um risoto?

Deu muito certo, ficou uma delícia, eu comi bebendo um chá gelado, que adoro e quero repassar aqui a receitinha que usei para vocês.


Primeiro eu refoguei a carne moída usando:

300g de carne moída
1/2 cebola grande picada
1 colher de sopa de óleo de canola
5 folhas de manjericão
1 tomate pequeno sem casca cortado em cubinhos
sal e molho de pimenta a gosto

Coloquei 4 xícaras de água para ferver com 1 caldo de picanha (caldo para fazer o risoto)

Depois de refogada, joguei 1 xícara de arroz arbóreo dentro da panela e fui adicionando o caldo que fiz para o risoto, até o arroz ficar cozinho (ir experimentando).

Desliguei o fogo e adicionei 4 colheres de sopa de creme de leite.

Pronto!

Pra servir joguei 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.




0 comentários