Risoto é uma coisa que eu A M O !!! 

Por isso adoro inventar moda. Basicamente pra você inventar moda também em casa precisa ter apenas 3 elementos: arroz arbóreo e um caldo. Pronto!

Hehehe

Essa é mais uma invençãozinha...

Vocês se lembram da receita que já postei do estrogonofe de carne, inclusive com vídeo? Pois então, é mais ou menos aquilo, só que agora com arroz arbóreo... hehehe... Como difere em algumas coisas, vou explicar tim tim, por tim tim pra vocês. Ueba!!!


Risoto de Estrogonofe de Carne

1 xícara de arroz arbóreo
1 litro de água
1/2 sopa de cebola
1 caldo de carne
3 bifes (eu usei patinho) cortados em tirinhas
1 cebola picada
2 tomates pequenos picados
8 azeitonas picadas
6 cogumelos picados
1/2 xícara de creme de leite
salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto

_ A parte, em uma caneca fervo a água com a sopa de cebola e o caldo de carne.


_ Em uma panela de tamanho médio frito bem a cebola com um pouquinho de azeite até dourar. Jogo a carne e frito bem, até que ela esteja moreninha, coloco a pimenta do reino. Jogo em seguida o tomate, a azeitona, o cogumelo, a salsinha e cebolinha. Mexo até ficar como a foto acima.

_ Nesse momento adiciono o arroz arbóreo e mexo. Começo então a colocar o caldo e vou mexendo. Na minha receita usei todo o caldo e deu certinho.

_ Quando o arroz já estiver ao dente, desligo e coloco o creme de leite. Mexo bem e sirvo em seguida.


Está pronto! Se quiser, sirva com batata palha... hehehe


O segredo do risoto consiste em mexer bastante para que o arroz libere o amido durante o cozimento. 

Espero que tenham gostado.

Bom apetite!



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