Devo andar a ver Jamie Oliver e as suas refeições de 15 minutos a mais, porque ao preparar o jantar só me vinham à cabeça refeições improvisadas e colocadas desordenadamente em cima de uma tábua, num estilo que ele já nos habituou.
O jantar de ontem foi então assim inspirado. Bem rápido, levado para a mesa e partilhado entre mim e o Miguel partir de vários ingredientes. Fiquei a pensar que era muito giro preparar algo assim para um jantar de amigos e a ideia não me sai da cabeça. Será que resulta? Para dois, resulta na perfeição!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tortilhas ou wraps grandes ou 4 mais pequenos
200g de carne de porco picada
Algumas folhas de alface
1 cenoura pequena
¼ de couve roxa pequena
¼ de couve coração pequena
1 cebola grande
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de molho sweet chilli
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de cominhos
Azeite q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e corte-as em meias luas. Leve-as a caramelizar numa frigideira anti aderente juntamente com um pouco de azeite e temperadas de sal até que fiquem bem douradas. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, e sem adicionar mais gordura frite a carne picada, temperando-a de sal, pimenta e com os cominhos. Deixe de pois cozinhar em lume brando até a carne estar macia e começar a ganhar uma ligeira crosta crocante.
Entretanto lave bem as folhas de alface e corte-as numa juliana fina. Coloque numa tacinha e reserve.
Com a mandolina corte a couve roxa e a couve coração também numa juliana fina e coloque-as misturadas numa taça. Acrescente também a cenoura ralada.
À parte misture a maionese com o molho sweet chilli e acrescente depois umas colheres de água para tornar o molho mais solto. Coloque também numa tacinha e reserve.
No bico do fogão toste ligeiramente os wraps ou tortilhas para que fiquem ligeiramente tostados.
Leve, numa taça ou tabuleiro, todos os ingredientes para a mesa e deixe que cada um construa o seu wrap a gosto.

Bom Apetite!

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