Esse risoto eu aprendi assistindo ao programa Rodrigo Hilbert na GNT e fiquei muito curiosa! Será que seria bom um risoto de abobrinha?


Eu luto pra aprender a comer legume, e sempre que acho uma receita que os envolve, tento fazer pra ver se vou acostumando meu paladar.




Esse risoto fica uma delícia! Eu fiz, adorei e, portanto, venho vos ensinar.



Vamos lá!



Risoto Menina Brasileira

1 abobrinha picada em quadradinhos (com casca)
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de arroz arbóreo
Caldo (1 e 1/2 litro de água fervente com 2 caldos de galinha ou outro que preferir)
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga (e não margarina)


Frite a cebola no azeite até dourar, adicione o arroz e vai colocando o caldo até o arroz ficar mole por fora e ainda duro por dentro.

Nessa hora jogar a abobrinha picada e adicione bastante caldo, deixe a abobrinha cozinhar, não pare de mexer.

Quando o arroz já estiver ao dente e a água quase toda evaporada, rale o queijo parmesão por cima e adicione a manteiga, mexa até ela se misturar bem com o arroz.

Sirva em seguida com um franguinho grelhado.

Comidinha saudável e deliciosa!


0 comentários