Rosbife ao molho assado

Postado por Unknown | 22:01

Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado

INGREDIENTES

Tempo de preparo45min
Rendimento6 porções

1 rosbife de 1,2 kg
1 dente de alho
40 g de manteiga ou óleo de avelã
1 copo pequeno de conhaque
125 g de creme de leite
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

1-Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
2-Preaqueça o forno a 260°C
3-Descasque o alho e corte em tiras finas
4-Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
5-Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
6-Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°C) por cerca de 6 a 8 minutos
7-Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
8-Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
9-Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
10-Deixe engrossar
11-Em seguida, coloque-o em uma molheira
12-Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
13-Sirva quente

0 comentários