Salada de verdura com pão torrado fattouch

Ingredientes:

1 pão árabe cortado em quadrados de cerca de 2 cm, fritos ou torrados
4 tomates vermelhos cortados em quadrados de cerca de 2 cm
2 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em cubos de cerca de 2 cm
½ cebola média cortada em quadrados de 2 cm
5 rabanetes semi descascados, cortados em rodelas
4 folhas de alface cortadas grosseiramente
½ maço de rúcula, só as folhas, cortadas grosseiramente
½ xícara de folhas de hortelã fresca rasgadas
3 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
1 colher de sopa de summac
1 colher de sobremesa de Záhtar
2 colheres de sopa de essência de romã
ou 4 colheres de sopa de suco de limão
Sal
Azeite
Sementes de romã (para decorar)

Modo de preparo:
Prepare o molho, juntando a essência de romã, o summac, o záhtar, o alho, o sal e o azeite.
À parte, misture os outros ingredientes, exceto o pão torrado, e tempere com o molho. Acrescente o pão torrado apenas na hora de servir para que não amoleça. Decore a salada com as sementes de romã.

0 comentários