Tarte de Laranja
(Outra Receita)
Para a massa:
Põe-se 2 gemas de ovos numa tigela e misturam-se com 50 gr. de açúcar peneirado, batendo bem. Junta-se 125 gr. de margarina amolecida e 250 de farinha pouco a pouco mexendo sempre e um pouquinho de sal.
Unta-se uma forma de tarte, coloca-se a massa, por cima um papel vegetal e feijões para não deixar a massa levantar. Leva-se a forno quente durante 20 minutos.
Para o creme:
80 gr. de acçúcar com 3 gemas, bate-se bem, junta-se 1 colher de farinha, 1 colher de margarina. Depois deita-se-lhe 2 decilitros e meio de leite bem quente, lentamente mexendo sempre, e leva-se ao forno a engrossar (não muito grosso).
Cortam-se 3 ou 4 laranjas em fatias grossas e levam-se a cozer durante 3 ou 4 minutos numa calda de açúcar fraca.
Tira-se a tarte do forno e depois de fria, deita-se dentro o creme, por cima alguns palitos "la reinne" partidos ao meio no sentido do comprimento, salpicam-se com umas gotas de licor ou rum. (Pode substituir-se os palitos por pão de ló).
Por cima dispõem-se as fatias de laranja partidas ao meio dispondo-se como se fosse uma flor.
Pincela-se depois com um pouco de doce de damasco diluido em água.
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