Isso seria estranho se eu não fosse chocólatra, mas como todos sabem, sou viciada em tudo o que leva esse ingrediente e acabo sendo repetitiva no quesito sabor. Na verdade, quando penso em sobremesa, eu já penso em algo de chocolate, não tem jeito.
Dias desses, tentando fugir do sr. cacau, resolvi fazer um bolo branco. Foi aí que pensei: "que sem graça... se fosse de chocolate nem precisaria de cobertura"...rsrs. E para dar uma incrementada no bolo branquelo, escolhi uma cobertura com outro ingrediente que também adoro: o coco. E mais uma vez caí na repetição, pois vocês já devem ter percebido que os sabores deste blog se resumem basicamente à: chocolate, coco, baunilha e morango. Mas, sou assim, fazer o que? Tenho os meus vícios e as minhas preferências, assim como todo simples mortal.
Portanto, espero que me entendam e não fiquem tristes com os sabores limitados da minha cozinha...
Bolo Branco com Cobertura de Coco
Receita DAQUI
3 ovos
3 xíc. (chá) de açúcar
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xíc. (chá) de farinha trigo (peneirada)
500ml de leite integral
1 pitada de sal
2 colh. (chá) de fermento químico para bolos
Preparo
1. Pré-aqueça o forno. (180°C)
2. Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Em uma tigela grande, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o leite.
6. Adicione o sal.
7. Distribua as claras em neve e por cima delas, polvilhe o fermento químico.
8. Incorpore as claras e o fermento à massa e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma untada.
9. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Cobertura de Coco
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
100g de coco ralado
Preparo da Cobertura
Enquanto o bolo assa, despeje os ingredientes líquidos em uma tigela e misture-os bem.
Montagem do Bolo
1. Assim que você retirar o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo, para que, ao despejar a cobertura, esta penetre e umedeça bolo.
2. Com o bolo ainda quente, despeje sobre ele um pouco da cobertura.
3. Espere absorver bem e só assim despeje mais um pouco da cobertura.
4. Repita esse processo até que a cobertura termine.
5. Polvilhe coco ralado para decorar.
8. Incorpore as claras e o fermento à massa e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma untada.
9. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Cobertura de Coco
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
100g de coco ralado
Preparo da Cobertura
Enquanto o bolo assa, despeje os ingredientes líquidos em uma tigela e misture-os bem.
Montagem do Bolo
1. Assim que você retirar o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo, para que, ao despejar a cobertura, esta penetre e umedeça bolo.
2. Com o bolo ainda quente, despeje sobre ele um pouco da cobertura.
3. Espere absorver bem e só assim despeje mais um pouco da cobertura.
4. Repita esse processo até que a cobertura termine.
5. Polvilhe coco ralado para decorar.
Beijocas e uma ótima semana pra vocês!
Cintya Maria
Cintya Maria
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