Gente, a minha vó Terezinha é cozinheira de mão cheia. Aprendi vários quitutes com ela. Na verdade ela fala que quando criança eu gostava de inventar de ir lá aprender, mas no fim não ajudava nada, acho que era só pra comer... rsrsrs. Mas, parece que algumas coisinhas eu acabei aprendendo, né?! #obrigadavó 

O fato, me justificando agora, é que nunca gostei da bagunça que cozinhar causa... por isso desenvolvi uma técnica: hoje tudo o que eu sujo já vou lavando, daí consigo manter uma "ordem no caos".

Hehehe

Conversas à parte, esse bolo é aquele "bolo de bolo" que as vezes temos vontade de comer com um cafezinho, leite ou chá. É ideal para o café da manhã ou da tarde, porque é leve e vai com tudo.

Eu comi ele pela primeira vez no dia 30/11/2012 no café da tarde na casa da minha vó Terezinha (tinha essa anotação no meu livro de receitas, acreditam?) E adorei!!! Então eu sempre faço ele.

Espero que também gostem.


Bolo Inglês da vó Terezinha

4 ovos (bater as claras em neve - reservar)
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve, reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virarem uma pasta uniforme.

Adicione o leite de coco, a farinha e o amido de milho e mexam por bastante tempo sem parar (7 minutos aproximadamente), vai virar um creme fofo. 

Tire da batedeira e mexa adicionando o fermento em pó e as claras em neve. Eu uso sempre um fuê para mexer nessas horas.


É um bolo muito saboroso e leve! Ótimo pra deixar feito em casa... combina com tudo.

Ah, o sorteio do kit Café Pelé já saiu, o vencedor nos mandou uma foto, <>


Beijinhos, Pri



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