Há bolos que são de celebração. Outros que têm história. Outros que são passados de avó para mãe, de mãe para filha. Outros são aqueles que nos chamam a atenção quando folheamos um livro ou uma revista. Há bolos para festas, para o inverno, para o verão, para piqueniques.
Hoje há bolo. Porque sim e para fazer um miminho ao Miguel que há muito tempo suspirava por um bolinho….
Ingredientes:
(adaptado de revista "Easy Food", Setembro de 2013, pág. 56)
200g de chocolate de culinária
200g de açúcar
150g de manteiga
3 ovos
140g de farinha
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 laranja
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Num tacho coloque o açúcar, a manteiga em pedacinhos e o chocolate partido. Leve a lume brando e vá mexendo até que o chocolate e a manteiga estejam bem derretidos. Retire e reserve.
Numa taça coloque a farinha, as 3 gemas, a raspa da laranja e o extrato de baunilha. Junte depois a mistura de chocolate e mexa bem.
Bata depois as claras em castelos e envolva-as suavemente no preparado anterior.
Coloque depois a mistura de chocolate num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 25 minutos ou até o bolo estar cozinhado. (O bolo fica uma espécie de brownie!)
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Corte depois em quadrados do mesmo tamanho e polvilhe com o açúcar em pó e um pouco mais de raspa de laranja, se desejar.
Bom Apetite!
Postar um comentário